アジア初!アメリカ大豆輸出協会 六本木ヒルズ アカデミーヒルズにて日本の食品業界向けサステナビリティセミナーを開催しました。Seminar on Sustainable U.S.-grown Soy
アジアで初めて行われたという日本の食品業界向けにサステナビリティセミナーを開催したそうです。
ただ、サステナビリティ?って思いませんか。
日本ではなじみのない言葉でしょう。
「社会、経済、環境のそれぞれの側面において次世代のニーズを満たす能力を高めつつ、現在のニーズを満たすこと」
というようなことをセミナーでは言っていたそうです。
日本の農業に目を向けてみると、農家の高齢化が進んでいますし、何とかしなくてはいけない問題です。
日本の農業にもサステナビリティをあてはめて考えていく必要があるでしょう。
どのようなセミナーだったのかが知りたい方は、ぜひ、チェックしてみてください。
日本語対応の動画もあるようなので、そちらも合わせてチェックしてみませんか?
セミナー自体は先月行われたということで、知りたい方は動画をお勧めします。