2010-06-11 梅シロップを作ろう! 梅酒をつけるとは、よく聞くじゃないですか。 でも、お酒が苦手だったり、子供がいると言う場合は、梅シロップを作ってみませんか? 梅シロップだったら、ジュース以外にもいろいろと使えると思うんですよ。 作り方がわからないって言う方は、インターネットに作り方が書いてあるんですよ。 だから、手作りしたいけどどうすればいいのか分からない!って方も安心して作れます。 3週間もすれば梅シロップができると言うことですので、かき氷にかけたらどうかなって思います。 熱い夏を乗り切るのに、梅とかき氷の組み合わせは最強!かなと。 炭酸で割って飲むのもいいですね。 体にいいからたくさん作って、夏にたくさん飲みたくなると思いますよ! 本場和歌山の青梅!【送料無料】本場紀州産 青梅≪南高梅≫2L・3L 3kg 【梅シロップ・梅酒用】 【kdsm】【w3】紀州 田舎の小さな八百屋さん青梅(南高梅) 容量 約3kg サイズ 2L(約33〜37mm) 3L(約37〜41mm) どちらか楽天市場 by