自分の手で生み出そう!沖縄の古酒(クース)泡盛!
お酒好きな人には嬉しいんじゃないでしょうか。
トランクルームを活用した泡盛保管サービスの提供を開始だそうです。
泡盛の正しい保管方法は直射日光を避けることや一定の温度や湿度を保った場所で保管する、周りに強烈な臭いがないなどだそうです。
これってトランクルームにぴったり当てはまっていませんか?
新しい泡盛をトランクルームで寝かせておくと美味しい古酒泡盛になるっていうことだそうです。
保存期間は5年からだとか。
5年後には美味しい古酒の泡盛になっているんでしょうね。
中には今は子供が未成年だけど、5年後には成人しているからその時に古酒の泡盛をあげようと言う目的の人もいるかもしれません。
こういう使い方も面白いですね。
興味がある人はチェックしましょう!