どら猫のブログ

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おいしい袋麺の作り方

レビューブログで紹介されていました。

袋麺をよく食べる人は必見かもしれません。

おなじみのマルちゃん正麺ですね。

マルちゃん正麺 リニューアルしたそうで、麺が進化したんですよ!

味によって麺を変えているんです。

より生麺に近付けているとか、豚骨ラーメンの場合は歯切れの良さにこだわったなど進化しているんです。

これまで以上においしくなっているっていうことですね。

また、開発者が120%おいしくなるゆで肩を紹介しています。

★開発者が教える120%おいしい茹で方★

  ①どんぶりにスープを入れる

  ②お鍋の沸騰したお湯に麺を入れる

   コツ1:最初の1分間は触らない(表面が糊化するまで見守ってあげる)

   ※ここで麺をほぐしてしまうと、表面が擦れて滑らかさが失われたり、麺が切れてしまったりします。

   コツ2:1分過ぎたら、1回だけひっくり返し、また触らずに時間までゆでる。

  ③ゆでたお湯をどんぶりに空け、スープを溶かす

  ④最後に麺をどんぶりへ入れる。(麺は自然とほぐれてきます)

   ※ここではもう自分でほぐしてもOKです

★できあがり(*^▽^*)★

<豆知識>野菜を入れたい場合は最初に入れておき、お湯が再沸騰してから麺を入れる

 (麺を入れてから肉や野菜を入れると、お湯の温度が下がり、

    表面の糊化が遅れて戻りが悪くなってしまいます。)

これを再現したら、いつも以上においしくなりそうですよ。

せっかく食べるなら、一度はやってみたいなって思います。

最初の1分は触らないんですね。

ついつい触りたくなっちゃうけれど、我慢したほうが良さそうです。

リニューアルしたマルちゃん正麺を食べるときは、この方法をチャレンジしてみませんか?

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