レビューブログで紹介されていました。
袋麺をよく食べる人は必見かもしれません。
おなじみのマルちゃん正麺ですね。
マルちゃん正麺 リニューアルしたそうで、麺が進化したんですよ!
味によって麺を変えているんです。
より生麺に近付けているとか、豚骨ラーメンの場合は歯切れの良さにこだわったなど進化しているんです。
これまで以上においしくなっているっていうことですね。
また、開発者が120%おいしくなるゆで肩を紹介しています。
★開発者が教える120%おいしい茹で方★
①どんぶりにスープを入れる
②お鍋の沸騰したお湯に麺を入れる
コツ1:最初の1分間は触らない(表面が糊化するまで見守ってあげる)
※ここで麺をほぐしてしまうと、表面が擦れて滑らかさが失われたり、麺が切れてしまったりします。
コツ2:1分過ぎたら、1回だけひっくり返し、また触らずに時間までゆでる。
③ゆでたお湯をどんぶりに空け、スープを溶かす
④最後に麺をどんぶりへ入れる。(麺は自然とほぐれてきます)
※ここではもう自分でほぐしてもOKです
★できあがり(*^▽^*)★
<豆知識>野菜を入れたい場合は最初に入れておき、お湯が再沸騰してから麺を入れる
(麺を入れてから肉や野菜を入れると、お湯の温度が下がり、
表面の糊化が遅れて戻りが悪くなってしまいます。)
これを再現したら、いつも以上においしくなりそうですよ。
せっかく食べるなら、一度はやってみたいなって思います。
最初の1分は触らないんですね。
ついつい触りたくなっちゃうけれど、我慢したほうが良さそうです。
リニューアルしたマルちゃん正麺を食べるときは、この方法をチャレンジしてみませんか?