ソイオイルマイスター、米国大豆サプライチェーン研修 実施報告 ~Japan Soy Oil Masters Team 2019 大豆油に関わる多様な人材が参加、3つのアプローチで原料への知見を深める
油っていうとあまり大豆が思い浮かばないかもしれません。
大豆は体に良いイメージがあっても、油が取れることを知らない人は多いかもしれないですね。
日本でも大豆油を知る人が増えるでしょうか。
ソイオイルマイスターの研修が行われたそうで、こちらもチェックしてみてください。
大豆油についていろいろと詳しい情報を知ることができたようで、こういう人が増えて、どんどん国内で流通すると良いかもしれませんね。
安全・安心して大豆油を流通してもらうためにも、こういう取り組みは良いことだなって思います。
毎日の食事で油は欠かせないものですし、今後は大豆油を口にする機会が多くなるかもしれません。
このような取り組みを今後も行ってもらうと、私たちも安心して大豆油を摂取することができて良いですね。
いろいろな油があるけれど、日本ではまだあまりなじみがないだけにいろいろな取り組みに期待したいなって思います。